联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

搜索表单

今天是文化和自然遗产日。上午,纪念馆举办“翰墨清香 笔传文化”书法沙龙活动。来自美国、韩国、泰国、巴基斯坦、哈萨克斯坦、也门、厄瓜多尔、利比里亚、孟加拉、塞尔维亚、叙利亚、马来西亚等国的近20位外国青年代表和10多位中国青年代表,在中国书法家协会会员杨天赐老师的指导下,体验中国书法中的文化魅力,并共同书写对未来的美好愿景。

参观展览

活动开始前,中外青年代表首先参观了《南京大屠杀史实展》。

手把手教中国书法

参观结束后,南京艺术学院书法篆刻专业硕士、中国书法家协会会员、江苏省书法家协会会员、南京市书法家协会会员杨天赐在活动现场手把手教中外青年创作书法。

中外青年共书美好愿景

随后,中外青年现场共同书写对未来的美好愿景。

来自利比里亚的青年留学生小光(中文名,英文名 Olano Teah Bloh)表示:“和平就是我们大家在一起。这是美好生活的基础。我很高兴能参与这个活动,期待在中国学习更多的知识,回国后与同龄人分享这里的美好,共同建设和平未来。”

来自塞尔维亚的姑娘叶琳娜(中文名,英文名Culafic Jelena)说:“我觉得经历过战争的国家的人们对于和平才有真正的理解。我们都要追求和平。我来过纪念馆两次。我们很需要这样的纪念馆,让我们知道历史,珍惜和平。”

纪念馆获赠书法作品

江苏省青联常委、江苏省青年美术家协会副主席、江苏省美术家协会理事管春雷说,“书法是非物质文化遗产。中国有句古话叫‘字如其人’,希望大家把和平带到世界每个角落。”

活动尾声,中外青年代表分别将书法作品赠予纪念馆。中共南京市委宣传部副部长、纪念馆馆长周峰(下图右)从中国书法家协会会员杨天赐手中接过书法作品。

中共南京市委宣传部副部长、纪念馆馆长周峰(第二排左二),副馆长时鹏程(第二排右二),江苏省美术家协会理事管春雷(第二排右三)与参加活动的中外青年合影

联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆