联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

搜索表单

1937年11月,南京城的天空被炮火映得通红,20多位外籍人士与中方人士一起冒着生命危险留在南京,建立了“南京安全区”,庇护了25万多中国难民。

南京安全区国际委员会设立的难民收容所

南京国际安全区

侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆联合咕咚app共同发起第六届感恩“南京安全区”国际和平徒步线上活动,“祭”念那些在“安全区”内遇难的同胞们,同时感恩救助无数难民生命的国际友人。

线上报名方式

个人挑战

扫描识别下方二维码即可报名,在咕咚app上完成挑战。

跑团挑战

1、报名活动:跑团团长长按识别下方跑团GO小程序,选择【感恩“南京安全区”国际和平徒步】报名。(无法报名的团长,请添加小助手微信:codoonpaotuan,开通活动报名权限)

2、创建团活动:在咕咚APP或跑团GO小程序创建团活动,以【感恩“南京安全区”国际和平徒步】为活动标题,活动海报、活动旗帜记得使用下图哟~

活动海报

活动旗帜

3、上传素材参与评奖:徒步活动开展结束后,通过跑团go小程序上传主题活动照片,并带#月跑一善 话题分享到咕咚运动圈。如有拍摄视频,可私信发给跑团对接人。

活动内容

铭记历史 和平徒步

擅长创意轨迹跑的跑友(跑团/个人)可跑出本次活动相关轨迹图,创作轨迹包括但不限于:“和平”“和平鸽”“南京”“12.13”“紫金草”“蜡烛”等图案。

以上图案仅供参考

若参与跑团挑战,跑团团长可组织成员在活动期间累计完成12.13KM的和平徒步(根据实际情况量力而行),用脚步丈量大爱之路,走一段不容忘却的历史,一起感受和平的力量。起跑前跑友做和平鸽手势并拍摄合影,让和平的心愿“飞”起来。

2020年跑团活动照

播撒紫金草 祈愿和平

参与跑团挑战,跑团将组织成员手持蜡烛默哀一分钟,悼念遇难同胞,并在跑点附近播撒紫金草种子,祈愿世界和平。紫金草花语是:不忘历史,珍爱和平。官方提供活动旗帜1面、电子蜡烛1盒、白色手套24双、紫金草种子1袋、紫金草活动贴纸若干。(11月12日开始,根据报名顺序依次发货,发完即止)

活动时间:2021年11月12日-12月5日

活动评奖

1、点亮勋章:完成12.13KM挑战可点亮活动荣誉勋章

2、线上话题评奖:参与本次活动,并带#月跑一善 话题分享跑团活动照片到咕咚运动圈,还有机会获得:咕咚智能跳绳LITE、咕咚运动压缩护腿等精美礼品,共40份。

3、轨迹跑奖:我们将评选出10个优秀作品,获得价值899元的咕咚智能运动手表X3-RE一只。

轨迹活动要求:

①所跑内容与本次主题活动相关;

②使用咕咚app记录运动轨迹;

③带#月跑一善 话题分享轨迹到咕咚运动圈。

个人、跑团均可参与以上评奖

4、跑团评奖:活动将评选出20个优秀跑团,每个跑团将获得:和平徒步纪念奖杯一个、咕咚运动压缩护腿10套、咕咚运动舒缓拖鞋1双。

挑战成功并参与咕咚运动圈#月跑一善 话题互动,还有机会获得咕咚智能跳绳LITE(共20份)、咕咚压缩护腿等礼品(共20份)

活动照片加分项:

①线下活动参与人数大于20人;

②活动照片有官方活动旗帜、物料出镜;

③活动内容符合主题活动要求。

注:本次活动获奖名单,将在活动结束后15个工作日内在【咕咚运动团】微信公众号公布。

经历过战乱,方知和平的可贵。我们不是生在一个和平的年代,只是生活在一个和平的国家。愿世间再无战火,愿和平永驻人间。

编  辑:李安琪

校  审:李  凌 赵伊汉

监  制:凌  曦

联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆