联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

搜索表单

在我馆张纯如铜像前,舞剧《记忆深处》张纯如的扮演者唐诗逸一袭白衣白裙,随着音乐舞蹈。跟随着她的身影,我们仿佛看见了张纯如对历史的不休追忆,看见了张纯如在愤怒和痛苦中记录下一切。

8月31日,在《记忆深处》将开启全国巡演之际,编剧、总导演佟睿睿携主创团队及主演来到我馆,敲响和平大钟、悼念南京大屠杀遇难同胞。

大家依次献上菊花,向南京大屠杀遇难同胞致以深深的哀思。导演佟睿睿说:“在此之前,我曾先后4次来到纪念馆。在全国巡演之际再次来到这里,悼念南京大屠杀死难者,向张纯如女士和那些国际友人表达敬意。”

佟睿睿

90后舞者唐诗逸说:“这是一场跨越时空的对话,我会将张纯如的精神通过舞蹈传递给全国观众,铭记这段历史。我跟着这个角色一年又一年,一起沉淀,也希望能跳到大家的心里。”

唐诗逸

舞剧中李秀英扮演者秦熙说:“在舞台上,我毫无保留、拼尽全力,通过肢体动作的爆发、极强的呼吸感,把李秀英不屈服的精神表现出来。”

舞剧中约翰·拉贝的扮演者胡兴东说:“在出演这个角色前,我翻阅了许多历史书籍和影音资料。希望观众感受到舞蹈作品的魅力,感受到拉贝先生的伟大。”

舞剧中明妮·魏特琳的扮演者宋菲尔说:“为了扮演好她,我阅读了《魏特琳日记》,研究了她的外形和动作,在肢体语言的表达上更加接近她,力求让观众感受到真实。”

舞剧中东史郎的扮演者曲继程说:“我在阅读《东史郎日记》后,对这个人物有了更深入的了解。希望观众通过我的舞蹈动作,感受到这个人物胆怯、残忍、痛苦、迷茫等复杂的情绪。”

从纪念馆回去后,主创团队和演员们又开始了紧张的排演。一起来听听他们的心声。

(视频来源:江苏省演艺集团)

据悉,《记忆深处》于今日开启全国巡演,将前往上海、深圳、佛山、广州、河源、厦门、西安7座城市。欢迎大家前去观看,重温这段不容忘却的历史。

素材来源:江苏省演艺集团

编  辑:潘琳娜

视  频:蔡美婷

校  审:李  凌 赵伊汉

签  发:凌  曦


联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆