联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

搜索表单

学习百年党史,讲好党的故事,砥砺初心使命,赓续精神谱系。4月27日,“追寻百年初心——走进爱国主义教育基地学党史”宣讲活动融媒体报道组第一路出征。 

本次出发走访的小组为报道小组的第一路,由我馆紫金草融媒体中心和南京报业传媒集团共同组建。

第一组将先后走访中国共产党第一次全国代表大会纪念馆,追寻中国共产党百年初心,展示建党光辉历程;走进南湖革命纪念馆,了解“红船精神”形成的历史脉络,传承红船精神;走进南通博物苑,了解张謇兴办工厂、实业救国、发展教育、从事社会公益事业情况,宣传企业家精神。

追寻百年初心——走进爱国主义教育基地学党史”宣讲活动由国家文物局、南京市委宣传部、南京市委网信办指导,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆联合全国17家纪念场馆主办。

接下来,融媒体报道组还将兵分多路,通过走访见证中国共产党非凡奋斗历程的纪念场馆,紧扣“初心”主题,围绕党领导人民百年奋斗历程中形成的伟大精神进行采访报道,挖掘中国共产党人坚守初心、奋进前行的典型事迹,从党史中汲取持续深厚的奋斗之力,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。行动采用线下和线上融合的方式进行全媒体传播,呈现和诠释党的百年初心,传承和弘扬中国共产党的精神谱系。

出发,追寻百年初心,我们在路上。

审校 | 李凌 赵伊汉 俞月花

编辑 | “追寻百年初心——走进爱国主义教育基地学党史”融媒体报道组

签发 | 凌曦


联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆