联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

搜索表单

为了更好地传播历史,让大家了解今日和平生活之不易。纪念馆沉浸式读剧会演出《沦陷》今日上午正式开演。参与本次演出的是南京市话剧团的演员们,他(她)们声情并茂地讲述骇人听闻的侵华日军南京大屠杀事件。本次活动还在现场播放话剧《沦陷》部分原创音乐,将演出现场带入到当时的情境中去,演员有叙有读,把剧本里的人文精神、民族大义、家国情怀通过精彩的故事和声情并茂的表现方式,演绎给现场观众,与观众共读剧本。

演员们声情并茂的朗读细致刻画了不同人物的鲜明个性,表现了世界人民对战争的深切痛恨与对和平的无限向往,讴歌了伟大的民族精神。

本次演出吸引了前来参观的观众们驻足观看,不少观众眼含热泪看完了整场演出。大二学生张雅婷说:“历史比自己想象中更加沉重,参观完展厅又看了表演,不禁流泪。不论什么时候,发生战争了受苦受难的都是普通百姓,生活在和平年代非常幸福,我们要守护这份幸福,热爱和平。”

审校 | 李凌 赵伊汉 俞月花

编辑 | 赵美娜

摄影 | 杨升辉

签发 | 凌曦


联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆