联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

搜索表单

data-mce-src="http://221.226.86.187:8080/webpic/W0201607/W020160705/W020160705452018522860.jpg" 

7月5日下午,大雨在不停地下。一支由侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆(简称江东门纪念馆)讲解员组成的志愿服务分队,一行十余人冒雨来到江东门小学,他们是专门来为莫愁湖街道第18届青少年科技夏令营的师生慰问演出的。

莫愁湖街道关工委常务副主任樊其俊同志代表参加夏令营活动的全体人员对纪念馆志愿服务分队慰问演出表示感谢,并且欢迎他们经常能够来社区参加暑期主题教育活动。

该馆和乐团是由讲解员为主体组成的一支民乐团队,不少成员毕业于南京艺术学院等所院校的音乐专业,吹拉弹唱无所不会。志愿服务分队的全体成员平时是该馆的讲解员,每当纪念馆有重大纪念活动时,他(她)们又充当演员,为中外观众演出精彩的文娱节目。莫愁湖街道关工委主动联系该馆,邀请他们为街道关工委、社区教育中心举办的第18届青少年科技夏令营做公益演出,得到江东门纪念馆领导的大力支持。

当天的演出在毕业于南艺的余萱彤演唱的《我和我的祖国》歌声中拉开帷幕。接着,同是南艺毕业的颜雪姣的二胡独奏《赛马》;以及王蓓的笛子独奏《十送红军》;陶源、颜雪姣、孔婧的情景说唱《哭墙.不哭》;许晶晶的诗歌朗诵《一位少女的故事》等精彩的节目赢得了孩子们阵阵热烈的掌声和欢呼声。演出过程中最吸引大家的是宁伟恒的“看表演学知识”问题竟答互动。主持人先后提出诸如“南京大屠杀发生在哪一年?”、“江东门纪念馆建于哪一年?”“侵华日军南京大屠杀有多少中国人遇难?”等问题让孩子们抢答,答对者可以得到一本由该馆工作人员自己撰写的书籍作为奖品。一个小时的演出在器乐合奏《花好月圆》乐曲声和热烈的掌声中结束。

联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆