联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

搜索表单

为加强疫情防控,严格落实各项防疫措施,2021年1月18日、19日两天,我馆对纪念馆与利济巷分馆的防疫工作进行了仔细检查。纪念馆馆长张建军与副馆长时鹏程,及相关部门负责人参与检查。

根据现阶段部署:

1、纪念馆史实展入口、“三个必胜”馆入口、利济巷分馆入口、办公区入口均设有一个测温点。观众排队入馆时,我馆将滚动播放中英双语定向语音提示,引导观众保持1.5米间距,佩戴口罩,不聚集,主动出示“健康码”和“行程码”并由现场工作人员进行测温检查。健康码、行程码均为绿色且提前预约方可进入入馆通道,体温异常的观众会在体温异常复测点进行再次检测。

2、纪念馆将每日整体消杀两次,上下午各一次,保洁人员每隔5-10分钟会进行局部常规消杀工作。

3、场馆内在可能存在相互接触的地点免费提供消毒液、免洗洗手液,为观众参观提供安全保障。

纪念馆防疫检查

利济巷分馆防疫检查

在检查过程中,场馆消杀工作为重中之重。临近春节,针对节假日期间人流量大、人员密集等特点,我馆将重点落实场馆内外的消杀工作,尤其是场馆内的垃圾桶、厕所提高消杀频次,每次消毒作业将不少于30分钟;扶梯、扶手、门把手将提高擦拭消毒频率,切实保障接触安全。我馆还将根据最新政策更新,调整场馆内的防疫及预约工作公告牌、参观引导牌、扫码提示牌等。

针对纪念馆工作人员和相关工作项目施工人员,更加严格检测“健康码”与“行程码”,确保疫情防控工作做细、做实,筑牢“第一道防线”。

纪念馆将严格落实各项疫情防控措施,持续筑牢疫情防控防线。同时我们也呼吁观众朋友,配合防疫工作的要求,戴口罩、出示健康码,不扎堆不聚集。

审校 | 李凌 赵伊汉 俞月花

编辑 | 赵美娜

摄影 | 蔡美婷 场馆运行部 利济巷分馆

签发 | 凌曦


联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆