联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

搜索表单

11月30日,由国家文物局主办,中国文物交流中心、自治区文物局、桂林红军长征湘江战役文化保护传承中心联合承办的“国家文物局2020革命文物保护利用工作培训班”在桂林举行。来自全国的31个省(市、自治区)162名学员参加本次培训。国家文物局党组副书记、副局长顾玉才作开班致辞并进行《保护革命文物,传承革命精神》专题讲座。

国家文物局2020革命文物保护利用工作培训班在桂林举办

此次培训旨在贯彻中共中央办公厅国务院办公厅印发的《关于实施革命文物保护利用工程(2018—2022年)的意见》精神,加强队伍建设,进一步提升革命文物保护利用工作管理水平。培训通过集中授课、实践研讨与现场教学等方式,围绕“十四五”时期革命文物工作总体思路、革命文物保护利用政策解读、意识形态风险把控、革命文物保护利用片区规划编制、革命精神的传承与弘扬、革命纪念馆陈列展览策划等方面进行专题讲解。

国家文物局副局长顾玉才为学员授课

国家文物局革命文物司司长刘洋为学员授课

培训班上,学员们认真听课做笔记,记录课程内容。

我馆馆长张建军为学员授课

我馆馆长张建军受邀为培训班做了“标准化、大众化、国际化—革命纪念馆高质量发展的探索和思考”专题讲座。

此次培训将持续至12月4日。

审校 | 李凌  俞月花

编辑 | 赵伊汉

来源 | 桂林生活网

签发 | 凌曦


联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆