联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

搜索表单

日本当地时间11月14日上午10点(北京时间上午9时),《南京国际和平海报展》巡展走进日本京都,在日本立命馆大学国际和平博物馆1楼·中野纪念会堂展出。

京都是一座文化古都,拥有悠久的历史,也曾遭受过战争。1992年,立命馆大学创办国际和平博物馆,成为世界第一家由大学创立的和平博物馆。

本次展览由我馆、日本立命馆大学国际和平博物馆主办,南京大屠杀史与国际和平研究院、南京艺术学院承办,国际和平城市协会担任展览后援。展览展出至12月12日。

以海报为载体 表达和平理念

作为重要的设计艺术形式,海报被称为世界性的视觉语言,它能够跨越国家、民族、语言和文化的障碍彰显立场、传递共鸣。

此次巡展的100幅优秀海报作品,全部从我馆举办的两届南京国际和平海报双年展精品中遴选而来。以“和平与城市”为主题,以海报为载体,表达两国人民的和平理念。

《南京国际和平海报展》日本巡展入口

展览现场

日本观众参观展览

为了和平共同努力

立命馆大学国际和平博物馆馆长吾乡真一欢迎观众前来参观。他表示:“希望今后继续合作开展此类活动,为了世界和平共同努力。”

由于疫情原因,我馆工作人员未能前往现场。我馆馆长张建军通过视频,向日本立命馆大学国际和平博物馆的工作人员积极布展表达谢意,向日本观众讲述南京国际和平海报双年展的意义。

如果您在日本京都,欢迎前往现场观展,展览展出至12月12日。

审校 | 李凌 俞月花

视频 | 芦鹏 赵伊汉 

编辑 | 潘琳娜

签发 | 凌曦


联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆