联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

搜索表单

用演出再现历史时刻。11月12日上午,“和平颂”系列情景演出之互动演出在我馆拉开帷幕。该场互动演出在史料陈列厅内拉贝展区举行,一起来看看!

来自南京话剧团的刘政凯是一名话剧演员,他站在史料陈列厅拉贝展区,配乐朗读《拉贝日记:妻子的诗》,并邀请观众一起朗读。

历史滚滚向前,拉贝先生与南京的爱将一直续写。

董嘉欣(观众):这是一次很有意义的活动,让我感受到了拉贝先生对生命的热爱,为和平所做的努力。

丁子涵:以前来过纪念馆参观,这一次参与进互动活动中,阅读拉贝先生写的日记,让我感触很深。感谢拉贝先生,感谢那些外国友人的救助。

话剧演员刘政凯:用简短的表演与观众一起,重温这场历史画面。表演是一种媒介,让历史与观众产生更紧密的联系。愿大家都能勿忘历史,珍惜和平年代。

乐器演奏、沉浸式情境演出、话剧表演……“和平颂”系列情景演出采用多样的艺术形式,表达“铭记历史、珍爱和平”的理念。欢迎大家前来观看!

审校 | 李凌 赵伊汉 俞月花

编辑 | 王丹丹

视频 | 蔡美婷

签发 | 凌曦


联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆