联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

搜索表单

10月即将过去,这一个月,纪念馆迎来了预约参观后首个国庆节,我们收到众多“十四五”规划编制工作意见,超30万网友“云游纪念馆”……许多观众写下参观体验和心声,只言片语道不尽的家国情怀。

“云游纪念馆 缅怀遇难同胞”

今年国庆+中秋开启8天超长假期,我们迎来了预约参观后的首个国庆节。考虑到观众参观需要,纪念馆一方面推出了“云游纪念馆“系列微视频,一方面通过新媒体不间断实时播报预约参观人数,获得众多网友点赞支持。

“进一步发挥爱国主义教育基地作用”

10月15日起,我馆开展“十四五”规划编制工作网上意见征求活动,关于场馆运行、社教活动、历史研究、史实传播……网友踊跃参与、畅所欲言,您的建议就是对我们的支持,谢谢!

“向紫金草志愿者致敬”

10月11日,73名国际志愿者在我馆上岗。10月19日,我们特地为紫金草志愿者举办年度表彰分享会,各个岗位的志愿者分享经历,网友纷纷点赞,留言表示想加入志愿服务团队,我们衷心期待您的到来。

“走进纪念馆感受到悲凉与震撼”

“要倡导和平,不要发生战争”“感谢纪念馆让我了解历史”“落后要挨打,吾辈当雄起”……不同的观众,多样的表达,传达的却是我们共同的心声。

9岁的孩子写道:我们要倡导和平,不要发生战争,努力学习,天天向上,使我们祖国更加强大。

来自南非的Ryan写道:在中国居住3年,看到这些居民曾经遭受的破坏和心碎,我更爱这个国家。感谢纪念馆让我更了解历史。

一位河南学生写道:过去,南京大屠杀只是耳闻熟知的名词,是历史长河里的一段长流。今天,一幕幕的证词、物料摆在我眼前,才深深感受到悲凉、震惊、愤恨……

一位观众写下:金陵悲难当,磨砺精气神。往事随风去,国耻记心中。落后要挨打,吾辈当雄起。

一位军人写道:苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。

审校 | 李凌 赵伊汉 俞月花

编辑 | 潘琳娜

签发 | 凌曦


联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆