联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

搜索表单

“军民同心筑梦 共担强军重任”,今天是全民国防教育日,上午8点,纪念馆在公祭广场举行“升国旗”仪式化教育活动。国防大学政治学院南京教学区官兵代表、南师附中新城小学怡康街分校师生代表,以及纪念馆员工代表共同参加了活动。

国防大学政治学院南京教学区政治指挥长刘先松在国旗下讲话。他说:“当年在短短六周时间内,我30万同胞惨遭日军残暴屠杀。一个国家想要和平,必须要有一支强大的军队。我们今天听到外面的车水马龙,我们拥有的和平生活是中国共产党团结中国人民,牺牲了一批又一批革命先烈换来的。事实证明,无论是抗战、抗洪,还是今年的抗疫,中国人民解放军都能守护祖国的安宁,打败一切来犯之敌。让全社会各条战线的人们都关心、支持和参与国防建设,我们的军队一定会更加强大,国家一定会更加富强!”

南师附中新城小学怡康街分校五(1)班学生黄忆茜作为南京市少先队员代表发言,主题是:《勿忘国耻 振兴中华》。黄忆茜说:“站在国旗下,我们为祖国的腾飞而骄傲自豪,同时也意识到自己肩上的重任。天下兴亡,匹夫有责!我们要牢记历史教训,树立国防意识,以振兴中华为己任,为中华崛起而读书!”

审校 | 李   凌 赵伊汉 

编辑 | 沈   洋 俞月花

签发 | 凌   曦


联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆