联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

搜索表单

  智库简介
  南京大屠杀史与国际和平研究院(下简称“研究院”)由中共江苏省委宣传部、南京市委宣传部、南京大学联合建立,于2016年3月正式运行,是江苏省首批重点高端智库,以南京大屠杀、抗战史、中日关系、历史教育、和平城市、和平学等为主要研究方向,与南京大学历史学院博士后流动站共同招收和管理博士后科研人员。在2019年江苏省新型重点智库考核中,我院位列第二。

  在站成果
  2016年底,研究院迎来了第一批博士后研究人员。3年来,研究院博士后充分利用侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆的平台,发挥南京大学博士生导师和纪念馆共同培养的优势,取得了瞩目的科研成果。至2019年底,在站博士后人员已累计完成国家社科基金项目1项、中国博士后科学基金资助项目4项、江苏省博士后科研资助计划项目1项等省部级科研项目,撰写各类决策咨询报告40多篇,多篇获中央和省市各级领导批示和部门采用,并在研究院主办和承办的国内外高端学术会议上交流发言,已成为智库科研工作的青年骨干和主力军。

  科研前景
  研究院高度重视人才培养工作。在站期间,博士后人员可以参加研究院学术委员会工作,通过各种项目研讨会、选题策划会、学术沙龙等活动,获得智政对接的科研平台。研究院根据科研成果,支持博士后人员积极申报国家和省部级社科项目、中国博士后科学基金资助项目、江苏省博士后科研资助计划项目等,为博士后人员提供必要的科研便利和工作保障。 
  新时代,是大有可为的时代。2020年,注定是具有历史性意义的一年。回顾历史,记忆传承仍需拓展和深化;环顾世界,和平建设依然在曲折中前进。历史与和平的事业,需要有历史情怀的你、热爱和平的你、学以致用的你。在这个意义非凡的春天,我们在紫金花开的和平绿地等你!


  南京大学—南京大屠杀史与国际和平研究院
  2020年博士后研究人员招聘简章

  为进一步加强研究院科研队伍建设,推进重大项目研究,现面向全国公开招聘专职博士后研究人员5名。

  一、入站基本条件
  (一)具有良好的政治素质和道德修养,身体健康。具有敬业和团队合作精神,热爱智库工作,具有独立开展科研工作的能力。
  (二)已完成博士学位论文答辩的应届博士研究生(含在海外或港澳台地区获得博士学位)。
  (三)非应届博士毕业的,须无劳动人事关系或已与原单位解除人事关系。
  (四)全脱产工作。在站工作时间为两年,且不得少于21个月。
  (五)年龄在35周岁以下。

  二、专业要求
  (一)中文文秘类;
  (二)社会政治类;
  (三)公共管理类;
  (四)法律类;
  (五)教育类;
  (六)外语类。

  三、入站后的主要研究方向
  (一)宣传思想文化领域政策理论研究;
  (二)中日关系研究;
  (三)纪念馆管理研究;
  (四)中外和平思想、和平教育与和平建设研究;
  (五)口述历史研究;
  (六)社会主义核心价值观融入法治建设研究。

  四、申请程序 
  (一)应聘者应通过电子邮件向研究院提交下列材料:
  1.《2020年南京大屠杀史与国际和平研究院博士后人员应聘申请表》(见附件);
  2.个人简历(包括个人基本信息、学习经历、工作经历、主要研究成果介绍等);
  3.身份证扫描件、博士研究生毕业证书和博士学位证书扫描件(尚未取得博士学位者须在进站前取得毕业证和学位证);
  4.本学科领域两位博士生导师的推荐信; 
  5.博士论文摘要;
  6.其他能反映本人学术水平、科研能力的材料。 
  (二)研究院对申请者的科研能力、学术水平、工作经历等进行初步审核,初审合格者电话告知,进入复审。复审时,须提供应聘材料的原件。复审与考核同时进行,通过复审者进入考核环节。未进入复审者,不另行通知。
  (三)研究院组织专家进行面试与答辩,重点考察基础研究能力、综合分析能力、提出对策能力、语言表达能力,确定拟进站的人员名单。
  (四)政审、体检、公示。
  (五)录用人员须与研究院签订工作协议。进站人须在规定时间内办理进站手续,拒绝签订工作协议或无特殊情况不按时办理进站手续者,将作自动退站处理。 

  五、进站待遇与工作要求
  (一)薪酬标准。年薪12万元/年,并提供3万元/年住房补贴。
  (二)在站培养。进站博士后人员实现双导师制,由南京大学历史学院和研究院共同指导。
  (三)科研经费。享受南京大学博士后人员的政策待遇。进站后,根据研究院指定项目或本人申请的项目,按照研究院经费管理办法提供相应的科研经费。在站期间取得的以研究院为单位的科研成果,依据相关规定给予奖励。
  (四)在站要求。遵守《南京大学博士后工作管理办法》和《南京大屠杀史与国际和平研究院博士后管理办法》等规章制度,参与研究院系列产品的策划和推出,撰写咨政报告,参与研究院举办的学术活动,完成中期考核与出站考核,完成研究院规定的科研任务。

  六、联络方式
  (一)简历投递Email:yjy_1937@163.com
  (二)邮寄地址:江苏省南京市建邺区水西门大街418号6号门,邮编:210017
  联系部门:侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆智库办
  联 系 人:王老师、马老师
  电    话:13584052545、18013959146  
  本次招聘长期有效,招满为止。

 
  南京大屠杀史与国际和平研究院
  2020年4月
联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆