联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

搜索表单

  纪念馆恢复开放公告

  各位观众:
  按照南京市文化和旅游局《南京市博物馆有序恢复开放工作指南》的要求, 我馆自3月21日(周六)起恢复开放并实行观众实名制预约免费参观。现公告如下:
  1、开放时间:
  每周二至周日
  8:30—17:30 (16:30停止入馆)
  周一例行闭馆(国家法定节假日、重要纪念日除外)
  2、开放区域:
  南京大屠杀史展区、“三个必胜”专题展区、南京利济巷慰安所旧址陈列馆
  3、疫情防控期间,我馆将采取分时段、间隔性办法,科学控制入馆观众流量,限定南京大屠杀史展区名额上限5000人/日、“三个必胜”专题展区名额上限3000人/日、利济巷分馆名额上限200人/日。三个展区瞬时人流量上限分别为500人、300人、30人。当馆内人员较密集时,将采取控制入馆速度等相关措施。
  4、疫情防控期间,暂不接待团队预约。观众须提前1-7天,通过纪念馆微信公众号预约,扫描本公告末尾二维码并关注,点击左下方“预约”按钮,按流程提示完成预约操作;港澳台同胞及外国观众可通过纪念馆微信公众号和中英文官网预约,预约后须凭港澳居民来往内地通行证、港澳台居民居住证或护照原件等有效身份证件,前往纪念馆观众预约服务中心换取入馆二维码。线上预约操作时间为每天7:00—22:00。无法通过网上预约的观众,可在当日预约名额有余额的情况下,持本人身份证或其它有效身份证件至观众预约服务中心预约。
  5、参观南京大屠杀史展区的观众自1号门入馆、参观“三个必胜”专题展区的观众从江东中路入口入馆。
  6、参观当日,须出示本人身份证或护照原件(12岁以下儿童,可在预约后随家长进馆;超过12岁未办理身份证的未成年人须出示户口本,至观众预约服务中心换取二维码)。
  7、观众须全程正确佩戴口罩参观,排队和参观时请保持1.5米以上距离。如有体温异常者(≥37.3℃)或有咳嗽、气促等异常现象者谢绝入馆,将引导至隔离区临时隔离。同时,我馆将向辖区内疫情防控指挥部报告,并劝导至就近发热门诊就诊。
  8、疫情防控期间,馆内暂停提供人工讲解服务,观众可点选纪念馆微信公众号下方“服务”按钮,再点选“讲解服务”,在线收听免费语音讲解。馆内暂不开放临时展览和社教活动,以及影视厅、报告厅、文创区域、万人坑遗址等易形成人员聚集的区域。全馆区域禁止吸烟。
  9、参观利济巷分馆,可通过扫描下方分馆微信公众号二维码,点击右下方“观众服务”按钮,再点选“参观预约”,按照指引完成预约操作。
  10、预约系统发布后,新界面会在24小时内覆盖到所有关注官方微信的用户。预约相关信息变动请关注我馆官方网站、微信公众号及微博公告。如有疑问,请拨打客服电话18013959265 (8:00—16:30)咨询。

  侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆
  2020年3月18日

我馆官方微信公众号二维码


利济巷分馆微信公众号二维码

联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆