联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

搜索表单

今日,在纪念馆史料陈列厅尾厅紫金草和平文创空间重新开放,1000余件文创产品映入眼帘,抱枕、雨伞、徽章、首饰、文具等一应俱全。值得一提的是本次的“和平”系列文化创意新品,新品以和平为主题元素,旨在传递和平理念,表达珍爱和平之意。

点击视频,了解文创产品

文创新品“和平”系列共21个种类,100款,以4个画面为基础,首次与观众见面。

出席本次活动嘉宾合影留念,从左至右依次为:纪念馆副馆长时鹏程、市文投集团副总经理闻一武、纪念馆馆长张建军,市文投集团总经理万震,纪念馆副馆长凌曦

写字板和冰箱贴、钥匙扣区

无论是冰箱贴还是钥匙扣都是日常生活中看似不起眼却又随处可见的小物件,它们伴随着生活的每一天,寓意为让和平融入我们的日常生活,为生活带去温馨。

U盘、笔记本、铅笔区

本区域的主打功能是记忆与书写,代表着铭记历史,不忘过去。喜欢书写的朋友们不妨来了解一下这只“用不尽、写不完”的铅字笔,笔身小巧,笔头既是一块巨大的橡皮,又是笔座,实现擦拭错字功能的同时也能起到保护收集铅字笔功能,避免尖头误伤使用者。喜欢无纸化办公的朋友,这只只有卡片薄厚的U盘小巧精致,多种颜色可挑选,且方便日常携带。

充电宝

这只小巧且纤薄的两用充电宝无疑是空间内“最萌的崽”,胖嘟嘟的小鸽子被印在充电宝的表面,独特的材质光滑耐脏,清洁方便,3000毫安的设置更好地满足了日常生活、旅行和出差需求,可以轻松带上飞机。打开充电宝两侧还有补光平面镜和放大镜两面镜子,细节处、黑暗中都能更好的还原本真,寓意着以史为镜,为自己充电。

杯子专区

杯子是日常生活中每个人都会用到的,不但有方便携带的保温杯,还有广口易清洁的马克杯,大朋友、小朋友,自用、送人都不失为一个好选择,并且杯子与水的组合象征饮水思源,内壁着色由可食用颜料烧制,确保安全无害,可以放心使用!

书签

“学而不思则罔,思而不学则殆”,通过读书可以了解知识、拓宽视野,那么又怎么能少得了精致的书签呢?各类的造型能够符合不同大小,不同厚度,不同纸张的书籍需要,看着这些精美的小书签,是不是读起书来也更有动力了呢?

帆布包

大大小小尺寸各异的帆布包实在吸睛,配上可爱的小鸽子印花,不同风格的撞色在保留“和平”元素的同时也兼顾了时尚与潮流,单肩、双肩、斜挎种类丰富,最重要的一点是价格十分的亲民,连小编都迫不及待地想带一个回家!!

徽章套装

徽章套装由侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆标和五枚和平纪念徽章组成。馆标徽章融合了城墙和国家公祭鼎的意象,五枚和平纪念徽章分别是折翼的和平鸽,纪念馆建筑与花束的组合图,和平大钟,纪念馆建筑变成的千纸鹤,紫金草与和平鸽的正负图形,寄托了爱好和平人民的共同祈愿。

安全区徽章

安全区徽章以南京大屠杀期间的国际安全区范围为原型,南京安全区占地约3.86平方公里,共设有金陵女子文理学院、金陵大学等25处难民收容所。在南京大屠杀期间,南京安全区保护和救助了20多万中国难民。不仅有利于加深观众对南京大屠杀整体历史的了解,更凸显出战争下人性的光辉。

就在揭幕仪式结束后,已经有观众陆续进入了解文创产品,观众陈女士挑选了一枚钥匙扣,她说:“这枚钥匙扣非常的精致,上面的小鸽子胖嘟嘟的,又Q又萌,太可爱了,而且我很喜欢橙色,象征着活力,希望自己每一天都能是活力满满的!”

开发文创产品,绵延和平心声。每一件产品背后都有对和平的期盼,时刻提醒着我们:铭记历史,珍爱和平。如果屏幕前的你也有对文创产品的宝贵建议,或是对和平的寄语,不妨在留言中告诉我们,还有可能获得我们的精美文创小礼物~

审校 | 李凌 赵伊汉 俞月花

编辑 | 赵美娜

摄影 | 蔡美婷 

签发 | 凌曦


联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆