联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

搜索表单

  首期“中国博物馆热搜榜”5个榜单昨日正式发布,包括2020年5月份“十大热搜博物馆”、“十大热搜展览”、“十大热搜博物馆(革命类博物馆、纪念馆)”、2020年第一季“博物馆热搜百强榜”等。
  我馆榜上有名,在“十大热搜博物馆(革命类博物馆、纪念馆)”中排名第一!





  中国博物馆热搜榜(简称中博热搜榜,CMTS)是中国博物馆领域首个综合性“热度”推介榜单,在中国文物交流中心的指导、支持下,由“博物馆头条”通过专业品牌监测系统作为大数据分析支撑,长期对全国备案博物馆举办公开展览的传播情况和公众反馈信息进行采集、统计和发布。活动以公开性事实信息为依托,属于公益性博物馆及展览品牌推广发布。 
  主办方选取国家文物局公布的305家已备案博物馆作为博物馆热搜样本库,按照展览、公众、传播、品牌四个方面的维度,设置原创指数、学术指数、参观指数、互动指数、热搜指数、发布指数等共计20项指数作为评价依据,相关数据来自于每时每刻成千上万的网络查询的统计和分析,能折射出当前博物馆行业的发展现状和潜力,在一定程度上体现了各博物馆受网友关注的程度。
  “中博热搜榜”旨在打造专业可信、有特色、有影响力的行业推介品牌,必将助力新时代中国博物馆更好地弘扬和传承中国优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,倡导博物馆举办更多符合时代要求、满足公众需求、体现品牌特色的精品展览及活动,打造受欢迎的博物馆。
  未来,“中博热搜榜”十大系列榜单将按月发布,百强系列榜单将按季按年发布,相关评价体系也将在各界的支持和帮助下不断迭代优化。

  来源 | 博物馆头条
  审校 | 李凌 赵伊汉 俞月花
  编辑 | 潘琳娜
  签发 | 凌曦


联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆