联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

搜索表单

  为纪念日内瓦公约签署70周年,今天8:30,由我馆与红十字国际学院、江苏省红十字会、南京市红十字会联合主办的《劫难之后:从1937南京的记忆到1949文明的庇护》主题展览在苏州大学博物馆举办。



  全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺,苏州大学校党委书记江涌,我馆馆长张建军,以及中国红十字基金会、江苏省红十字会、南京市红十字会 、红十字国际委员会、红十字会与红新月会国际联合会、参加国际研讨班的各国红会代表参加了展览开幕式。
 
 
  本次展览为图片展,分为四个展区,其中本馆承担了展览主题部分的第二章——尊重生命的人性底线,和第四章——劫难后的链接(人道救援和战后审判)。
  两个展区以大量图片展示了南京大屠杀期间,由约翰?马吉等17位中外人士组成的红十字国际委员会南京分会,与南京安全区国际委员会及中国红十字会南京分会等团体通力合作,共同救助了20多万中国难民的人道主义壮举。
 
 
 
 
  我馆馆长张建军在致辞中说到:铭记历史,是为了未来的和平,这正是是本次展览的目的。
 
 
  欢迎在苏州的朋友,前往参观。
 
  审校 | 李凌 俞月花
  编辑 |  赵伊汉
  美编 | 吴毅
  签发 | 凌曦
 
联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆